10
Октября2017
кухня социальные сети продвижение
Продвижение через Инстаграм. Часть 2: Ведение аккаунта.

Продолжаем нашу статью о нюансах продвижения туристической компании в такой популярной социальной сети, как Instagram. В прошлом материале мы рассказали о том, почему турфирме можно и нужно вести свой аккаунт в Инстаграме, а также предоставили вам список подготовительных действий для начала публикаций на сервисе. С полным текстом статьи можно ознакомиться, пройдя по ссылке (КАК ПРОДВИГАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО В ИНСТАГРАМ. ЧАСТЬ 1).

Сегодня же поговорим о конкретных действиях по ведению своего аккаунта и мерах по его улучшению. Итак, погнали!

Качественный контент

Материалы аккаунта должны быть высокоинформативными, эмоциональными и эффектно поданными одновременно. Для этого вам необходимо сперва разобраться со своей стратегией размещения публикаций (см. предыдущую статью) — причём, она должна учитывать не только визуальную сторону (фотографии и дизайн-макеты), но и текстовую составляющую.

Ваш аккаунт должен быть приятен глазу, знакомство с ним должно затягивать, точно чтение глянцевого журнала высшего класса. Для того, чтобы примерно представлять, о чём речь, загляните к своим близким конкурентам, индивидуальным гидам: Екатерине из Турции и Ольге из Швейцарии. Читать их истории безумно занимательно и интересно. Их новых публикаций ждёшь, будто выхода книги своего любимого автора. В идеале, ваш аккаунт должен вызывать примерно те же эмоции — но, при этом, иметь чёткую структуру и явный призыв к покупке.

Не будьте отдалёнными и абстрактными, пытайтесь заделаться со своими подписчиками приятелями. Для этого помимо достопримечательностей и вкусной природы рассказывайте об интересных фактах и находках, делитесь своими открытиями и интересными случаями из путешествий. Регулярно публикуйте фотографии с лицами своих любимых сотрудников и живых клиентов (обезличенные изображения, какими бы они крутыми не были, собирают, в среднем, на 15% симпатий меньше, нежели фотографии с людьми крупным планом). Провоцируйте своих подписчиков выходить на диалог. Для вдохновения советуем поглядеть забавный продающий аккаунт Юли.

Необязательно быть постоянно подтянутыми и гламурными — на людей очень хорошо действуют искренние переживания даже таких, казалось бы, неуместных на публике эмоций, как стыд, растерянность, гнев. Позвольте себе быть порой смешными и нелепыми — это очень располагает к себе, поскольку человек узнаёт в этих ситуациях себя (вспомните, например, популярность и всеобщую любовь к формату «Подслушано»). Чтобы лучше представлять, как это примерно выглядит, посетите страницу Юлии, директора одной из петербургских турфирм. Проанализируйте свои эмоции от прочтения её постов; как же удивительно просто она притягивает вашу симпатию, не делая лишних движений, не заигрывая с читателем, не кокетничая. Просто личный блог и улыбка над собой — и всё, читатель готов отдать ей своё сердце!

Не забывайте использовать своё главное оружие — креативный брендинг, опыт путешествий и единый фирменный стиль. Что уж говорить: корпорация имеет куда больше возможностей для реализации красивого визуального аккаунта, нежели обычный отдельный человек! Поэтому не жалейте денег на его ведение, это окупится вам сторицей. Это можно сделать различными способами: нанять специалиста, заказать соответствующую услугу у брендингового агентства или пройти обучающий курс по оформлению аккаунта в Инстаграм у профессионалов (например, у Анастасии). Главное, что нужно помнить: разработкой позиционирования бренда в социальной сети нужно заниматься обязательно!

Использование всех инструментов Инстаграма

Соблюдение структуры поста. Каждая публикация должна смотреться аккуратно: ёмкий текст, выделенные абзацы, необходимые смайлики, минимум хештегов. Для того, чтобы красиво оформить текст, создайте его сначала в заметках смартфона, а потом уже переносите в описание поста.

Инструмент «Истории». Помогает всегда находится под рукой и не теряться среди сотен подписок ваших клиентов. Старайтесь ежедневно/раз в пару дней публиковать там интересные свежие материалы, которые могут быть как уникальными, так и просто дублироваться с основного аккаунта в виде анонса.

Инструменты «Метки» и «Геолокация». Не забывайте отмечать своё местонахождение и под каждым постом ставить отдельным комментарием хештеги: общие и популярные. Узкоспециализированные метки по внутренним разделам своего ресурса (#португалия_моятурфирма, #спецпредложения_моятурфирма) размещайте непосредственно в теле описания поста).

Формат «Видео». Время от времени балуйте своих подписчиков вкусной качественной съёмкой мест, где хотелось бы побывать каждому. Также неплохо сыграть на вайнах — но тут, конечно, уже нужен талант или креативный сотрудник вроде Ирины Горбачёвой.

Формат «Карусель». Удобный инструмент для публикации нескольких взаимосвязанных фотографий. Единственно, не перегружайте им свой аккаунт: по статистике, «карусели» просматриваются и лайкаются примерно на треть реже, нежели обычные фотографии.

Поддержание обратной связи со своими подписчиками

Необходимо уяснить главный принцип Инстаграма — это не офис и отнюдь не отношения связки корпорация-клиент. Здесь общение протекает более свободно и демократично. Поэтому мало просто публиковать свои материалы и своевременно отвечать на возникающие вопросы — необходимо формировать с активными подписчиками обратную связь и подобие диалога.

Для этого вам необходимо следовать следующим нехитрым правилам:
  • Вовремя отвечайте своим подписчикам на вопросы и комментарии;
  • Помните о принципе взаимности лайков: показывайте искреннюю заинтересованность жизнью своих подписчиков и не забывайте о комплиментах в их сторону;
  • Ваш аккаунт должен быть продающим — поэтому не забывайте призывать подписчиков к совершению активных действий по уточнению и продаже туров;
  • Провоцируйте подписчиков на комментарии и вопросы; у вас в запасе должны присутствовать опросы на простые темы, конкурсы, формирование общественного мнения по какому-либо вопросу, бережное собирание воспоминаний своих подписчиков и т.д.;
  • Собирайте и делитесь мнениями о поездках через вашу турфирму, заручитесь поддержкой известных персон и блогеров: институт рекомендаций в Инстаграме — это лучшее, что он может дать своим пользователям.

Читайте продолжение материала по ссылке: КАК ПРОДВИГАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО В ИНСТАГРАМ. ЧАСТЬ 3.

Читайте также: